SEARCH
apr
08

Comunicato stampa Comitato FISI Alpi Centrali

E’ stato un successo di partecipazione e di pubblico il primo Criterium Nazionale riservato alla categoria Cuccioli maschile e femminile che è stato ospitato sulle nevi di Cortina sabato 6 e domenica 7 aprile.  L’evento è stato fortemente voluto dalla Federazione Sport Invernali ed è stato organizzato dallo Sci Club Cortina. Le gare sono state ospitate sulle mitica pista Tondi e Stratondi.  Nella due giorni di competizioni i ragazzi degli sci club del Comitato FISI Alpi Centrali sono stati assoluti protagonisti. Andiamo con ordine. Sabato 6 aprile nella prova di slalom speciale per la categoria U12 maschile si è imposto con il tempo di 1’00.13 il bergamasco Francesco Bertocchi dello sci club Radici Group che al traguardo ha messo dietro Lukas Mitterrutzner, comitato Alto Adige, che difende i colori dello sci sclub ASV Feldthurns. Al terzo posto il parmense Tommaso Saccardi. Nella prova dei pali stretti “rosa” per la categoria cuccioli U12 l’oro è andato all’alto atesina Laura Auer. In questa categoria ottimo 12esimo posto per Benedetta Sosio dello sci club Bormio.  Sempre Sabato, nella gara di Gimkana, altro oro per i ragazzi del Comitato FISI Alpi Centrali e più precisamente con Alessia Guerinoni che vince nella categoria U11. La bergamasca tesserata per lo sci club Orezzo Valseriana ha concluso con il tempo di 1’11.74 davanti all’alto atesina Emily Schranzhofer ed alla trentina Caterina Menapace. Buona anche la quinta piazza della bresciana Nadia Fenini (SC Crocedomini). In campo maschile buona la prestazione di Ian Rocca (SC Livigno) che conquista un’ottima settima posizione. Domenica, sulla pista Tondi Caloria gara di gimkana veloce per la categoria U12 femminile. Primo posto per la valdostana Benedetta Giordani, ma bronzo per Maria Giulia Rapetti. La milanese, tesserata per lo sci club Penna Nera ha concluso con il tempo di 49.41 con 38 centesimi di gap dalla vincitrice. In campo maschile è ancora oro per gli atleti del Comitato FISI Alpi Centrali. Il bergamasco Matteo Bendotti dello sci club Radici Group, conquista la piazza d’onore col tempo di 48.60 davanti all’amico e compagno di squadra Francesco Bertocchi, che dopo l’oro conquistato nella giornata precedente, si metta al collo anche una bellissima medaglia d’argento. Terzo posto per l’altoatesino Aaron Senoner.  In gara anche la categoria U11 cuccioli maschile che hanno affrontato uno slalom speciale. In campo femminile è ancora Alessia Guerinoni (SC Orezzo) la protagonista, che bissa l’oro conquistato nella Gimkana del sabato, conquistando il gradino più alto del podio anche nella prova di slalom; argento per l’altoatesina Emily Schranzhofer e bronzo per la trentina Caterina Menapace.  In campo maschile invece la vittoria è andata a Max Malsiner dello sci club Gardena Saslong. Miglior atleta del Comitato FISI Alpi Centrali è stato Umberto Pozzali. Il bresciano dello ski team Valpalot ha conquistato una più che onorevole quarta piazza.  Grazie all’impegno di questi ragazzi ed alla loro bravura il Comitato FISI Alpi Centrali conquista il secondo posto nella classifica regionale di comitato dietro all’Alto Adige. Terzo posto per il comitato Alpi Occidentali.